Собственно, такой вопрос. Поскольку денег на покупку ячеек в банке нужно много, то их надо откуда-то брать. 100 золотых для одного человека слишком много, поэтому надо распределить сумму на всех. В связи с этим предлагаю ввести систему налогов: т.е. раз в неделю (до конца недели) каждый участник должен уплатить в банк гильдии определенную сумму.
Размер суммы будет либо статическим (как, например, сдача денег на покупку табарда по 50 серебряных), либо будет зависеть от уровня персонажа (поскольку "молодым" 50 серебряных заплатить непросто, а для "стариков" это не такая уж и большая сумма - могут и побольше).
Наказаний за несдачу денег скорее всего не будет - налоги исключительно на добровольной основе и без принуждения. Однако те, кто будут сдавать деньги вовремя, будут иметь больше шансов подняться по званию в гильдии (и, соответственно, получат больше прав на распоряжение будущим банком гильдии).
Просьба всех проголосовать (и высказать и обосновать свою точку зрения, если не согласны с моей).
Нужна ли система налогов в гильдии?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Опрос
Поделиться123-08-2008 17:47:39
Поделиться223-08-2008 21:06:13
До 70 левела пожертвования должны быть только добровольными. Нет ни какой надобности в поборах, а банк служит в основном только для хранения вещей и ингридиентов не нужных одному игроку, но возможно которые пригодятся в дальнейшем другим. Банк как таковой вообще нужен только при создании постоянного пве рейда, но не раньше.
Отредактировано Злобастик (23-08-2008 21:07:34)
Поделиться324-08-2008 08:20:28
Еще месяц не прошел как я играю в эту игру, поэтому плохо разбераюсь во всех тонкостях, но сдавать буду сколько смогу ))
Поделиться425-08-2008 10:21:25
TiTan все деньги туда сплавляй =)))) . и правильно что сдавать деньги на самом то деле!
Поделиться501-09-2008 14:38:42
ну во первых не согласен с добровольностью гилда сильна в дисциплине предлогаю т.к я сам 30й то могу предложить добровольн принудительный сбор финансов
15 - 20-думаю 50серебра в неделю для таких не много
20-30- тут можно и голд для меня не проблема
30-40-думаю можно 1.5г
дальше пока не докачался кто знает предлогайте
токо одно но надо что бы эти деньги шли не обязательно на банк определить отвецтвенного за бюджет клана следит за сдачей советуется с главой и помогает малышам по обоюдному согласию
добровольность без дисциплины есть путь к поражению!